domingo, 1 de agosto de 2021

Llaneros EF 1 - 2 Ureña SC

LLANEROS TROPIEZA ANTE UREÑA EN GUANARE

Llaneros EF 1-2 Ureña SC

Con una excelente propuesta ofensiva por parte de la visita, Ureña SC, lograr llevarse la victoria luego de empezar perdiendo el compromiso, correspondiente a la jornada 4 de la Liga FUTVE 2. Fue un partido bastante entretenido desde el pitazo inicial, con un césped bastante mojado por la lluvia acontecida a tempranas horas y que se hacía presente nuevamente en varios fragmentos del partido. Comenzando la emoción al minuto 8 con la primera llegada de los locales con remate de larga distancia pero el cancerbero Yerickson Murillo controlaba. Minutos más tarde se venía una jugada sospechosa de penal para Llaneros pero el árbitro no dijo nada. Al minuto 23 tiro libre para la visita que cobra a ras de grama Luis Chacón pero Jehampaul Gil con algunos incovenientes controla la pelota. El control del juego era para los fronterizos, y con jugada por la izquierda en el minuto 31 de Chacón enviaba el centro para que sólo el dorsal 13 la botaba fuera. Ureña insistía 3 minutos más tarde nuevamente por la izquierda con un remate por encima del arco. A falta de 5 minutos para finalizar la primera parte, Llaneros con zurdazo de larga distancia rozando el vértice de Murillo. Al 41 Chacón con varios regates pero Douglas Julio lo impedía. Llaneros vivía buenos minutos y una combinación entre Yonaiker Reyes y Robert Patinho pero Murillo de adelantaba para evitar el gol. Cerca de final de la primera parte otra vez el duelo entre Chacón y Julio, ganaba Julio. Ya en la segunda parte, la emoción continuaba, minuto 50 en jugada detenida Llaneros quiso sorprender pero no fue más que un susto para el banquillo visitante. Cinco minutos más tarde, empezaba el show del cancerbero guanareño, con un manotazo de zurda salvaba el arco blanco. Al 62 otra vez Gil pero está vez anticipando la llegada del atacante rival. Al 65 el Topo Torres aprovechaba un pelota para rematar con su zurda pero se lucía Murillo. Seguidamente, el veterano Luis García, en su cuarto regreso a Llaneros quiso probar con una volea de zurda pero el disparo se iba por encima. Llaneros de tanto insistir pudo lograr el cometido y en un saque de esquina el camiseta "10" cabeceaba un estupendo centro de Lucho García para tomar ventaja. Gil evitaba el empate al 77 sacando una de abajo. Al 79 el equipo local apenas se descuidó y Ureña aprovecha con un remate a larga distancia donde no pudo llegar Gil que a pesar del esfuerzo era vencido. En las postrimerías del encuentro Ureña volteaba el asunto con jugada enredada y marcaba el de la ventaja.

Lo que dejó el partido en números

- De por vida:  19 enfrentamientos, 10 victorias para Llaneros, 4 víctorias para Ureña, 5 empates, 27 goles para Llaneros y 21 para Ureña

- La ultima victoria de Ureña en Guanare había sido: TA17, 07/05, LLA 1 (José David Moreno de tiro libre) - 2 USC (Jilson Ortiz y Luis Chacón).

- Llaneros ha marcado gol en sus últimos 5 compromisos.

- Ureña no habia podido ganarle a Llaneros en sus últimas 4 visitas al RCP. Los últimos 3 juegos los ha perdido con idéntico marcador de 2-1.

- Ureña en sus últimos 6 juegos: 2 victorias, 3 empate y 1 derrotas.

- Llaneros en sus últimos 6 juegos: 1 victorias, 0 empate y 5 derrotas.

- ExLlaneros: Yerickson Murillo y Carl Villasmil.

- Próximo enfrentamiento: 11/09/21 en Ureña.

- Próximo partido de Llaneros: 04/08 en Guanare vs Real Frontera

- Próximo partido de Ureña: 04/08 en Maracaibo vs Titanes FC.