sábado, 14 de noviembre de 2020

LLANEROS SIGUE SUMANDO

EL CONJUNTO GUANAREÑO DERROTÓ FACILMENTE A YARACUY FC

El conjunto blanquiamarillo se presentó por tercera ocasión en el torneo de la Segunda División en el estadio Farid Richa de Barquisimeto enfrentando a su más cercano rival de grupo como lo era Yaracuy FC. Llaneros poco a poco ha ido sumando elementos importantes para el certamen, para éste choque traída como novedad a Moises Castro y Manuel Fuentes jugadores muy importantes en el equipo en par de temporadas atras. Precisamente el segundo mostró su valía en el partido participando mucho por la banda derecha. El técnico Ángel Chacón comenzó con un once con algunos cambios tomando en cuenta lo exigente que se pone la competencia dejando en el banquillo a Carlos Torres, Edgar Pérez, Junior Vargas y Elieser Mina, jugadores estos que venían de jugar los anteriores compromisos. Comenzaban la incidencias y en el minuto 9 Cesar Escalona llegaba con el primer peligro para el arco defendido por Carlos Fraga pero no pasaba nada. Al minuto 15 Yaracuy lograba un penal a favor que cambiaba por gol el experimentado Framber Villegas de manera exquisita. Los primeros 30 minutos fueron para ambos conjuntos, sin muchas ocasiones claras de gol y un desordenado juego colectivo con muchas imprecisiones y con 4 amonestados. Yaracuy tuvo una clara en el final del primer tiempo pero atento el cancerbero Fraga. Así finalizaba la primera parte con dominio claro de Llaneros pero Yaracuy aprovechó la única, de pena máxima.

En el Segundo tramo Llaneros reflejó su dominio en la pizarra

Se iniciaba el segundo tiempo donde Llaneros se enfocó a tener la pelota y tratar de empatar el partido, y sucedió al minuto 55 cuando Kevin Diaz, frente a Javier Toyo, la empujaba tras un pase del colombiano Daniel Mosquera. Transcurría el minuto 65, Llaneros intentaba nuevamente por la banda derecha donde Manuel Fuentes era el dueño y enviaba un centro que Kevin Díaz tomaba para poner arriba a su equipo. Al minuto 72 Llaneros mostraba superioridad y lo convertía en gol con una llegada de Daniel Mosquera tras pase de Kevin Díaz, que estaba inspirado, marcaba así el colombiano el tercero. Ya en las postrimerías del partido Yaracuy quería maquillar un poco el resultado y en un tiro de esquina cobrado magistralmente por Oscar Rojas, Framber Villegas cabeceaba y era el segundo en su cuenta y así le daba el toque definitivo al partido.

Algunos datos:

-De por vida: 3 choques, 3 victorias para Llaneros, 7 goles para los de Guanare y 1 para los de San Felipe.

-Framber Villegas se une a Billy Palencia como los goleadores de Yaracuy con 2 c/u.

-Los ExLlaneros que jugaron: Gilbert Guerra y Oscar Rojas

-Llaneros en sus últimos 6 juegos: 4 victorias, 1 empate y 1 derrota.

-Yaracuy en sus últimos 6 juegos: 4 victorias, 1 empate y 1 derrota.

-Llaneros con Joan Leal como arbitro principal: tiene récord de : 1 victoria, 0 empate, 2 derrotas.

-Próximo enfrentamiento: 25 de noviembre

-Yaracuy cortó una racha de 7 partidos seguidos sin perder.

-Yaracuy aumenta la seguidilla de 8 partidos seguidos marcando al menos un gol.

-Último partido de Llaneros con 3 goles: TA20, 04/03, Petare 2 – 3 LLA (Kevin Diaz, Alexis Vargas y Daniel Mosquera).

-Próximo partido de Llaneros: Mañana, 9am, vs Fundación AIFI.

-Próximo partido de Yaracuy: Mañana, 11am, vs Angostura FC.