sábado, 10 de octubre de 2020

LO QUE DEJÓ EL COLOMBIA 3 – 0 VENEZUELA EN NUMEROS

REGRESO FRIO PARA LA VINOTINTO

Después de un largo tiempo sin futbol, un retraso de 7 meses en las eliminatorias, la vinotinto volvió a la cancha estrenando un nuevo dirigente en el banquillo, hablamos del portugués José Peseiro, que valientemente asumió este difícil reto de encargarse de una selección con algunos inconvenientes de dirigencia, de jugadores, y si le quieres sumar el tema pandémico, puedes hacerlo, no tuvo ni siquiera 5 días para preparar un equipo, ni partidos amistosos, bueno, muchas trabas, que era una bomba de tiempo que podía explotar y explotó en barranquilla, debut desastroso, frio, débil y sin ideas, al menos en la primera mitad con un dominio colombiano, tanto en la pizarra como en la cancha, después de la grave lesión de Santiago Arias en el minuto 10  parece que los venezolanos entraron en pánico ya que los locales marcaron tres goles, el primero un desborde que en principio  no parecía peligroso por intermedio de Juan Cuadrado mete el centro y sin ninguna oposición, Duvan Zapata inaugura la pizarra al minuto 16; luego diez minutos después la jugada similar pero por la izquierda, Mojica logra un centro algo flojo y consigue solo a Luis Muriel para darse el lujo de elegir y definir. El tercero vino al final del primer tiempo por intermedio de una galopada de Luis Muriel que deja en el camino fácilmente a John Chancellor. Por los venezolanos solo un remate potente de Roberto rosales animándose de larga distancia pero atento Camilo Vargas.

En la segunda parte Colombia bajó la intensidad viviendo de la renta de lo conseguido en los primeros 45 minutos, dejo jugar, Venezuela aprovechó para tener la pelota pero no pudo descifrar la última línea defensiva comandada por el del Tottenham Davinson Sánchez. Al minuto 56 llegaría la primera de peligro para la vinotinto por medio de Ronald Hernández que probó de zurda tras varios toques venezolanos. Al 76 Colombia llega fácil pero Wilker Fariñez tapa remate suave. En las postrimerías del partido Yangel Herrera prueba de cabeza un centro de Rol Felstcher que contiene sin problemas el cancerbero colombiano.

En números…

-Primer enfrentamiento entre colombianos y venezolanos: En los IV Juegos Centroamericanos y del Caribe, el 10 de febrero de 1938 en Panamá con triunfo de Venezuela 2-1

-De los 24 partidos oficiales jugados, Colombia ha salido con victoria en 12 oportunidades, ha perdido 4 veces y empatado 8 encuentros.

-En cuanto a Eliminatorias, la Vinotinto en Colombia tiene 9 partidos: 1 triunfo, 1 empate y 7 derrota.

-De por vida: 38 partidos, 18 triunfos para Colombia, 7 para Venezuela y 13 empates, 55 goles para Colombia y 26 para la 'Vinotinto'.

-En las últimas cuatro Eliminatorias (9 partidos) La vinotinto solo ha perdido tres veces.

-Venezuela venía de ganar 1-4 a Japón el 19/11/19.

-La última vez que se habían enfrentado fue un empate a 0 el 10/09/2019.

-Venezuela cortó una racha de 4 partidos sin derrotas.